28 Мая 

28 мая 2020 г. 14:23:00

Ура!!! Лето!!!

          Для оздоровительных лагерей, принимающих детей в рамках оздоровительной кампании 2020 разработаны рекомендации по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Прием отдыхающих в учреждения должен производиться исключительно при наличии справки об эпид. окружении (в т.ч. в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19).

          Профилактическая дезинсекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными  антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кроме этого, перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Будет осуществлен одномоментный заезд всех работников лагеря. Укомплектование штатов организаций отдыха и оздоровления  осуществляется региональными специалистами, вводится запрет на работу по совместительству. Исключаются прием на работу лиц старше 65 лет. На каждого ребенка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-19.

         Предельная разрешенная наполняемость летних лагерей должна будет превышать уровня 50 % от проектной, заезд сотрудников и детей в лагерь должен происходить одномоментно. Также придется временно отказаться от любых экскурсий и походов за территорию оздоровительного учреждения, а сотрудникам пищеблока и представителям технического персонала предписано строгое выполнение масочного режима. Кроме того, все работники лагерей должны будут пройти обязательное обследование на коронавирусную инфекцию.

        Летом текущего года детям из малообеспеченных семей представится возможность отдохнуть в:

- в ООО санаторий «Кавказ» (с. Белая речка, г. Нальчик, Кабардино-Балкарская республика), период заезда с 14.07.2020 по 03.08.2020;

- ПОСТКД "Шахтинский текстильщик" (п. Ольгинка, Туапсинский район, Краснодарский край), период заезда с 08.08.2020 по 31.08.2020;

       Кроме этого, мы продолжаем выплачивать компенсации родителям и предприятиям за самостоятельно приобретенные путевки.

       Консультации по всем вопросам Вы можете получить, позвонив по телефону 5-19-38 или обратившись в УСЗН Администрации Дубовского района, каб. № 4.