17 Августа 

17.08.2020

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Информация для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и ИП глав КФХ в части снижения стоимости электроэнергии.

Стоимость электроэнергии для прочих потребителей, к которым относятся и производители сельхозпродукции, формируется гарантирующим поставщиком ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по итогам торгов на оптовом рынке электрической энергии и мощности с учетом свободной нерегулируемой цены. Нерегулируемая цена ежемесячно изменяется под воздействием спроса и предложений и не подлежит государственному регулированию.

Ежемесячно предельный уровень нерегулируемых цен на электрическую энергию ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» публикует на своем официальном сайте (https://rostov.tns-e.ru/) в разделе «Раскрытие информации».

Согласно постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 в настоящее время существует шесть ценовых категорий для прочих потребителей. Потребитель вправе самостоятельно выбрать для себя ценовую категорию.

В целях снижения стоимости электроэнергии потребители могут рассмотреть возможность перехода в иную ценовую категорию, для которой применяется более выгодный тариф для осуществляемого технологического процесса.